Александр (propheras) wrote in pinkfloyd,
Александр
propheras
pinkfloyd

Reading the INSIDE OUT

Это было в Кембридже.
Судя по всему, самая первая встреча, положившая начало Флойду, произошла здесь, в школе
Morley Memorial Junior School. Тут учились в младших классах Роджер и Сид. Только Сида тогда тоже звали Роджером. Свою кличку он получит лишь в 14 лет.
Отец Уотерса погиб в 44, когда сыну было 5 месяцев, что позднее станет прообразом первого кирпича в сценарии The Wall. Его мать, школьная учительница воспитала сына совсем неподалеку от первой школы сына, где и преподавала сама.
Однако, чуть позже мальчики перевелись в
Cambridgeshire High School for Boys. Именно отсюда Уотерс принес свое озлобленное отношение к учителям, позже вылившееся в знаменитый "Another Brick". Вообще в детстве Роджера нашлось больше всего прообразов флойдовских песен. Может причина в том, что он написал подавляющую часть стихов в группе?...


В коммьюнити московской трибьют-группы PULSE начат цикл статей Reading the INSIDE OUT.
Статьи основаны на тексте книги Ника Мейсона Inside Out: a personal history of Pink Floyd, но с большим количеством ссылок на аудио видео и фото-информацию, упоминающуюся в книге. Большая часть объектов, связанных с группой, была найдена посредством Google Maps. С помощью сервиса "Просмотр улиц" вы можете совершить настоящий тур рядом со студиями, концертными точками, домами, школами флойдов и другими объектами, связанными с группой. Также планируется использовать в тексте большое количество редких живых записей, фото и видео, дополняющих текст бессменного ударника Pink Floyd.

Первую запись, посвященную школьным годам флойдов, можно прочитать здесь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment